maruse4ka
среда, 05.30

Торт "Медово-маковый".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро,а съедается ещё быстрее
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 41,68 г
Калорийность 260 ккал
и 18 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 3 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Сметана200 г
Мёд2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Мак (семена мака)3 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
Шаг 2
Сметана300 г
Сахар-песок150 г
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара.
Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье100 г
Какао2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Смотреть рецепт полностью