Торт "Медово-маковый".
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро,а съедается ещё быстрее
Готовится быстро,а съедается ещё быстрее
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 41,68 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | 3 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мак (семена мака) | 3 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
Шаг 2
| Сметана | 300 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара.
Шаг 3
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 100 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.