Баядера - вкусное лакомство без выпечки.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
«Баядера» — это праздничный средиземноморский десерт на основе шоколада, который очень просто приготовить, он заменит вам любые вкусные конфеты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 500 г |
|
Вода | 100 мл |
|
Бисквитное печенье | 200 г |
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Шоколад молочный | 100 г |
В миске соединить сахар и воду, варить 5 минут. Масса должна иметь плотность меда.
Добавить сливочное масло в сироп и перемешать до растворения. Добавить к массе молотые орехи и печенье( я брала Юбилейное). Если масса очень густая, добавить горячей воды,а если же наоборот жидковата можно добавить печенья. Далее массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад. В форму, застеленную смазанной маслом пергаментной бумагой, выложить 1/2 часть шоколадной массы, далее всю светлую и потом опять шоколадную.
Из этого количества ингредиентов получается не много готового блюда.
Шаг 2
|
Шоколад молочный | 100 г |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Из шоколада и сливочного масла, на водяной бане, приготовить глазурь, которую после вылить в форму со сладкой массой. Поставить в холодильник для застывания. Потом разрезать и можно пробовать.