maruse4ka
среда, 07.10

Баядера - вкусное лакомство без выпечки.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

«Баядера» — это праздничный средиземноморский десерт на основе шоколада, который очень просто приготовить, он заменит вам любые вкусные конфеты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 28,43 г
Углеводы 50,39 г
Калорийность 459 ккал
и 11 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок500 г
Вода100 мл
Бисквитное печенье200 г
Грецкий орех150 г
Сливочное масло250 г
Шоколад молочный100 г

В миске соединить сахар и воду, варить 5 минут. Масса должна иметь плотность меда.
Добавить сливочное масло в сироп и перемешать до растворения. Добавить к массе молотые орехи и печенье( я брала Юбилейное). Если масса очень густая, добавить горячей воды,а если же наоборот жидковата можно добавить печенья. Далее массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад. В форму, застеленную смазанной маслом пергаментной бумагой, выложить 1/2 часть шоколадной массы, далее всю светлую и потом опять шоколадную.
Из этого количества ингредиентов получается не много готового блюда.

Шаг 2
Шоколад молочный100 г
Сливочное масло3 ст. л.

Из шоколада и сливочного масла, на водяной бане, приготовить глазурь, которую после вылить в форму со сладкой массой. Поставить в холодильник для застывания. Потом разрезать и можно пробовать.

Смотреть рецепт полностью