patee
понедельник, 07.09

Белковый крем

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 47,33 г
Калорийность 209 ккал
и 52 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 25 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2
Яичный белок1 шт.

Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.

Шаг 3
Сахар-песок25 г

Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4
Сахар ванильный5 г

Ароматизируем ванильным сахаром.

Шаг 5
Лимонная кислота1 г

Кислинку берем у лимоной кислоты.

Шаг 6

Взбиваем миксером примерно полминуты, объединяя компоненты.

Шаг 7

Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером при максимальной скорости 10-12 минут.

Шаг 8

Крем уплотняется, удерживается на веничках и не капает.

Шаг 9

Еще минуты 4 взбиваем, сняв с кастрюли с кипятком и охлаждая. Наполняем кондитерский пакет/шприц.

Шаг 10

Украшаем белоснежным белковым кремом десерты, до подачи держим в прохладном месте — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью