Торт "Рафаэлло"
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Мультиварка |
Бюджетный вариант.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 29,5 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 3 ст. | |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Орехи, семечки
| Кешью | 30 шт. | |
| Лесной орех (фундук) | 30 шт. | |
| Миндаль | 30 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Кокосовая стружка | 100 г | |
| Кокосовая стружка | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Ванилин | п/в |
Яйцо взбить с сахаром до пены. Добавить муку ванилин все перемешать.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.
Шаг 3
Выпекать до готовности.
Шаг 4
Вот такой бисквит у меня вышел. Вы можете испечь бисквит в духовке по вашему рецепту.
Шаг 5
Дать бисквиту остыть и разрезать на 3коржа.
Шаг 6
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 3 ст. | |
| Кокосовая стружка | 100 г | |
| Молоко сгущенное | 100 мл | |
| Сливочное масло | 200 г |
Смешать молоко, сахар, яйцо, муку и варить до загустения, затем добавить кокосовую стружку и варить еще пару минут. Когда крем остынет добавить сгущенку и масло, и взбить миксером.
Шаг 7
.
Шаг 8
| Лесной орех (фундук) | 30 шт. | |
| Кешью | 30 шт. | |
| Миндаль | 30 шт. |
Взять орешки, я взяла всех по 30шт.
Шаг 9
Измельчить орешки.
Шаг 10
| Кокосовая стружка | п/в |
Для украшения я взяла кокосовую стружку и аналог конфет рафаэлло (дешевая версия) для декора можно и самим конфетки сделать, чтобы не тратиться на оригинал.
Шаг 11
Подготавливаем все ингредиенты для сборки торта.
Шаг 12
На первый корж ложим крем и посыпаем орешками. Затем второй корж точно так же.
Шаг 13
Когда положите третий корж смажте все бока и верх кремом.
Шаг 14
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетками.
Шаг 15
Ставим торт для пропитки в холодильник на пару часов.
Шаг 16
.
Шаг 17
Приятного аппетита!