Чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный чизкейк. Этот рецепт менее калорийный, чем обычный, так как я некоторые ингредиенты заменила на более полезные, но его вкус от этого не изменился. Готовить его лучше вечером, чтоб ночь он провёл в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 15,96 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | 350 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Яблочный сок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления чизкейка вам понадобятся: маскарпоне, классический йогурт, яйцо, печенье (злаковое или овсяное), цедра, лимонный сок, яблочный сок, крахмал, ванилин, сахар тростниковый.
Шаг 2
Песочное печенье | 200 г |
Песочное печенье, возьмите злаковое или овсяное юбилейное (обязательно песочное). Раскрошите его при помощи комбайна, если нет комбайна, положите в пакет, закройте его и побейте по печенью скалкой, пока оно не превратится в крошку.
Шаг 3
Яблочный сок | 70 г |
1 большое яблоко протереть через мелкую терку и пропустить через сито, получится натуральный яблочный сок без сахара.
Шаг 4
Рукой хорошо вымесить получившуюся массу.
Шаг 5
Разъемную форму обмотать фольгой.
Шаг 6
Песочное тесто разровнять по форме, сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Маскарпоне | 500 г | |
Йогурт греческий | 350 мл | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Тем временем приготовим начинку. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар, яйцо, сок половины лимона до однородной, воздушной массы.
Шаг 8
Чем дольше будите взбивать, тем масса будет более воздушной.
Шаг 9
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Добавить крахмал и еще раз взбить.
Шаг 10
Цедра лимона | 1,5 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Добавить цедру и ванилин, все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 11
Готовить нужно на водяной бане, чтоб чизкейк не треснул. Духовку разогреть до 170*, в противень налить воды и поставить чизкейк. Выпекать 70 минут, после отключить духовку и оставить чизкейк в ней.
Шаг 12
Когда чизкейк остынет, поставьте его на ночь в холодильник.
Шаг 13
Вытащите из формы и украсьте любыми ягодами или соусом.
Шаг 14
Приятного аппетита 😘