maruse4ka
понедельник, 10.19

Торт "Пьяная вишня".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснотааа…Равнодушным никто не останется!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 27,62 г
Калорийность 292 ккал
и 21 нравится
226 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст. л.
Молоко сгущенное 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 3,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Вишня200 г
Коньяк0,5 ст.

Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если вишни очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.

Тесто:5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж (выпекать 40-50 мин).

Шаг 2
Молоко сгущенное180 г
Сливочное масло200 г

Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.

Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.

Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.

Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.

Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.

Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.

Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.

Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

Шаг 3
Молоко коровье1,5 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Какао1,5 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и слегка прижимаем.Заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью