Eat2bFit
пятница, 05.22

Шоколадный чизкейк с рикотты

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Плотная текстура чизкейку в сочетании с горечью шоколада -брют создаёт восхитительную композицию
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий ванильный 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сыры
Рикотта 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок90 г
Ванилинп/в
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао160 г
Чёрный шоколад растопить на водян. бане.
Шаг 3
Йогурт греческий ванильный300 г
Рикотта500 г
Смешать рикотту и греческий йогурт ( сметану, кефир-подойдет все!) в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать .Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх. Разогреть духовку до 180°С. И выпекать в разъёмной форме 40 минут -1 час . После чего дать остыть в духовке и на ночь поставить в холодильник ) !!
Смотреть рецепт полностью