Торт "Дамские пальчики".
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Старый,добрый,проверенный временем тортик. Быстрый и простой в приготовлении, потрясающе нежный на вкус.Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 22,41 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Шаг 2
Сметана 30% | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки или ровно заполнить форму. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки или ровно заполнить форму. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.