HabibaGodjaeva48
понедельник, 11.11

Торт "Сама нежность"

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мммм
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 22,94 г
Калорийность 221 ккал
и 26 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 145 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье п/в
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный50 г
Мука пшеничная145 г
Яйцо куриное7 шт.
Сахар-песок200 г
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Шаг 2
Сахарная пудра5 ст. л.
Сливки 30-33%500 мл
Маскарпоне250 г
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Шаг 3
Клубничное вареньеп/в
Клубника300 г
Банан2 шт.
Киви2 шт.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Шаг 4
Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Смотреть рецепт полностью