Черепаха
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
на тесто:
9 яиц
1 стакан сахара
300гр слив.масла
сода гашен.
1-1.5 ст. муки
на крем:
200гр масла слив.
1банка сгущенки
на помадку:
1 литр сметаны
1стакан сахара
плитка шоколада(без орехов)
3 глубокие тарелки
миксер обязательно
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана | 1 л |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 9 шт. |
Яйцо куриное | 9 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
ГОТОВИМ ТЕСТО:
в 1 тарелку.яйца сбиваем с сахаром+добавляем размягченное масло+сода гашеная+мука.тесто не должно быть сильно жидким или густым.
включаем духовку 250градусов.достаем протвень.
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
ГОТОВИМ КРЕМ:
во 2 тарелку.размягченное масло сбиваем со сгущенкой
Сметана | 1 л | |
Сахар-песок | 1 ст. |
ГОТОВИМ ПОМАДКУ:
В 3 тарелку.сметану сбиваем с сахаром
протвень смазываем маслом.столовой ложкой выкладываем лепешки.у меня получалось по 6 штук.и забрасываем в духовку на 10-15 мин.ЕСЛИ ЛЕПЕШКИ СИЛЬНО РАСТЕКАЮТСЯ ,ТО В ТЕСТО НУЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ.в диаметре они должны быть около 10-12 см.когда подрумянятся,то вытаскивайте.
Для торта я использовала небольшой протвень.вытаскиваете первую партию,выкладываете на блюдце(дать им немного остыть).Далее берем по одной лепешке и окунаете их в помадку и выкладываете основу для черепахи.После каждого слоя смазываете кремом.Когда черепаха будет готова,то сверху натераете шоколадом на терке и ставите черепашку в холодильник на 2-3 часа.торт очень вкусный и сытный.расчитан 8-10 чел.