kissa92
среда, 09.57

Черепаха

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

на тесто:
9 яиц
1 стакан сахара
300гр слив.масла
сода гашен.
1-1.5 ст. муки

на крем:
200гр масла слив.
1банка сгущенки

на помадку:

1 литр сметаны
1стакан сахара

плитка шоколада(без орехов)
3 глубокие тарелки
миксер обязательно

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 22,29 г
Калорийность 299 ккал
и 12 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное9 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло300 г
Сода пищевая1 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.

ГОТОВИМ ТЕСТО:
в 1 тарелку.яйца сбиваем с сахаром+добавляем размягченное масло+сода гашеная+мука.тесто не должно быть сильно жидким или густым.
включаем духовку 250градусов.достаем протвень.

Шаг 2
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное1 шт.

ГОТОВИМ КРЕМ:
во 2 тарелку.размягченное масло сбиваем со сгущенкой

Шаг 3
Сметана1 л
Сахар-песок1 ст.

ГОТОВИМ ПОМАДКУ:
В 3 тарелку.сметану сбиваем с сахаром

Шаг 4

протвень смазываем маслом.столовой ложкой выкладываем лепешки.у меня получалось по 6 штук.и забрасываем в духовку на 10-15 мин.ЕСЛИ ЛЕПЕШКИ СИЛЬНО РАСТЕКАЮТСЯ ,ТО В ТЕСТО НУЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ.в диаметре они должны быть около 10-12 см.когда подрумянятся,то вытаскивайте.
Для торта я использовала небольшой протвень.вытаскиваете первую партию,выкладываете на блюдце(дать им немного остыть).Далее берем по одной лепешке и окунаете их в помадку и выкладываете основу для черепахи.После каждого слоя смазываете кремом.Когда черепаха будет готова,то сверху натераете шоколадом на терке и ставите черепашку в холодильник на 2-3 часа.торт очень вкусный и сытный.расчитан 8-10 чел.

Смотреть рецепт полностью