Чизкейки в корзиночках
Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Старые, добрые чизкейки поверх шоколадного коржа. “Ура! ” маленьким женским слабостям!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В 24 формочки положите специальные салфетки для выпечки кексов. Разогрейте духовку до температуры 160С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Подготовьте тесто для коржа, смешав в большой миске до однородной массы муку, соду, соль и корицу.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сливочное масло положите в тарелку и поставьте в микроволновку на 1 минуту или пока масло не растает.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В миску с растопленным маслом засыпьте белый сахар.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К тому же маслу добавьте также коричневый сахар, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте все до получения однородной массы.
Смешайте 2 полученные массы (мучную и яичную).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
В тесто добавьте шоколадные чипсы и снова все хорошо перемешайте.
Круглой ложкой разложите полученное тесто по формочкам.
Поставьте формочки с тестом в духовку на 10 минут. Тесто должно слегка зарумяниться у краев и быть немного сыроватым в центре. Следите за тем, чтобы корж не перепекся. Затем выньте формочки с коржами из духовки.
Сыр сливочный | 450 г |
Пока коржи запекаются, приготовьте начинку. Взбейте миксером сливочный сыр в большой миске.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавьте к сыру яйца и ванильный экстракт. Перемешайте.
Молоко сгущенное | 400 г |
К сырной массе добавьте сгущенку и продолжайте мешать до образования однородной массы. Начинка получится довольно жидкой.
Когда коржи готовы, возьмите большую ложку и наполните каждую формочку приготовленной начинкой. На каждую формочку у вас уйдет около 3 столовых ложек начинки. Наполните формочки на 3/4 части.
Снова отправьте формочки в духовку на 16-18 минут, пока начинка не застынет. Начинка не должна зарумяниться!
Дайте чизкейкам полностью остыть. Когда они остыли, поставьте их в холодильник хотя бы на 1 час (лучше всего на ночь).
Чизкейки можно украсить свежими ягодами, вареньем или сахарной пудрой.
Храните чизкейки в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Также можно их заморозить, так вы сможете хранить их до 1 месяца.