katbka
среда, 15.18

Чизкейки в корзиночках

Порции24
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Старые, добрые чизкейки поверх шоколадного коржа. “Ура! ” маленьким женским слабостям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 22,62 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 330 ккал
и 13 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

В 24 формочки положите специальные салфетки для выпечки кексов. Разогрейте духовку до температуры 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

Подготовьте тесто для коржа, смешав в большой миске до однородной массы муку, соду, соль и корицу.

Шаг 3
Сливочное масло0,5 ст.

Сливочное масло положите в тарелку и поставьте в микроволновку на 1 минуту или пока масло не растает.

Шаг 4
Сахар-песок0,5 ст.

В миску с растопленным маслом засыпьте белый сахар.

Шаг 5
Сахар коричневый0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

К тому же маслу добавьте также коричневый сахар, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте все до получения однородной массы.

Шаг 6

Смешайте 2 полученные массы (мучную и яичную).

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

В тесто добавьте шоколадные чипсы и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Круглой ложкой разложите полученное тесто по формочкам.

Шаг 9

Поставьте формочки с тестом в духовку на 10 минут. Тесто должно слегка зарумяниться у краев и быть немного сыроватым в центре. Следите за тем, чтобы корж не перепекся. Затем выньте формочки с коржами из духовки.

Шаг 10
Сыр сливочный450 г

Пока коржи запекаются, приготовьте начинку. Взбейте миксером сливочный сыр в большой миске.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавьте к сыру яйца и ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 12
Молоко сгущенное400 г

К сырной массе добавьте сгущенку и продолжайте мешать до образования однородной массы. Начинка получится довольно жидкой.

Шаг 13

Когда коржи готовы, возьмите большую ложку и наполните каждую формочку приготовленной начинкой. На каждую формочку у вас уйдет около 3 столовых ложек начинки. Наполните формочки на 3/4 части.

Шаг 14

Снова отправьте формочки в духовку на 16-18 минут, пока начинка не застынет. Начинка не должна зарумяниться!

Шаг 15

Дайте чизкейкам полностью остыть. Когда они остыли, поставьте их в холодильник хотя бы на 1 час (лучше всего на ночь).

Шаг 16

Чизкейки можно украсить свежими ягодами, вареньем или сахарной пудрой.

Шаг 17

Храните чизкейки в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Также можно их заморозить, так вы сможете хранить их до 1 месяца.

Смотреть рецепт полностью