Zoya7
понедельник, 11.12

Тарт с кремом и грушей

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 28,94 г
Калорийность 267 ккал
и 35 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.

Добавить в масло сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.

Шаг 5
Сода пищевая2 щеп.

Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 7

Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 8

Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 9
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.

Шаг 10
Мука пшеничная2 ст. л.

Всыпать муку.

Шаг 11

Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.

Шаг 12
Молоко коровье250 мл

Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.

Шаг 13
Сыр сливочный100 г

Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.

Шаг 14
Сахар ванильный5 г

Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.

Шаг 15

Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.

Шаг 16
Груша1 шт.

Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.

Шаг 17

Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 18

Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью