Тарт с кремом и грушей
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Сыр сливочный | 100 г |
Груша | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.
Сливочное масло | 120 г |
Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавить в масло сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.
Сода пищевая | 2 щеп. |
Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно всыпать муку.
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпать муку.
Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.
Молоко коровье | 250 мл |
Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.
Сыр сливочный | 100 г |
Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.
Сахар ванильный | 5 г |
Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.
Груша | 1 шт. |
Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.
Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!