cooklove
пятница, 14.09
Есть видео

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 17,48 г
Калорийность 175 ккал
и 6 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 г
Творожный сырок 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар тростниковый 200 г
Сладости, джем, варенье
Желе 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 550 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное9 шт.
Мука пшеничная100 г
Сахар тростниковый200 г
Разрыхлитель10 г
Сахар ванильный2 г

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
шаг №2
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
№3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
№4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
№5
Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
№6
Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
№7
Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
№8
Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
№9
Отделяем 5 желтков.

Шаг 2
Желе90 г
Кофе растворимый50 г
Творожный сырок200 г
Сливки 20-22%400 г
Желатин20 г
Вода550 г

№10
Взбиваем желтки с сахаром.
№11
Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
№12
Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
№13
Желе растворяем в кипящей воде.
№14
Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
№15
Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
№16
Выливаем творожно-сливочную массу.
№17
Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
№18
Поливаем остатками кофе.
№19
Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
№20
После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
№21
Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
№22
Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
№23
Освобождаем торт от бортиков формы.
№24
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью