katbka
среда, 20.34

Тыквенные корзиночки с глазурью

Порции24
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежные тыквенные пирожные со специями отлично сочетаются с глазурью из сливочного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 44,36 г
Калорийность 301 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 3,5 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Чай черный 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовьте корзиночки.
Примечание: для того, чтобы пирожные получились более нежные и мягкие, лучше мешать тесто вручную, а не взбивать его миксером.

Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 175С. В 24 формочки для кексов положите специальные салфетки. Начинайте готовить тесто.

Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль0,8 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

.В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 4
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый молотый0,2 ч. л.

Добавьте в мучную массу корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и перец душистый.

Шаг 5
Сливочное масло0,7 ст.
Тыквенное пюре2 ст.
Сахар-песок2 ст.

В миске среднего размера смешайте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар.

Шаг 6
Молоко коровье0,5 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

К тыквенной массе добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца. Все взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 7

Смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) до получения однородной консистенции теста.

Шаг 8

Подготовленные формочки наполните тестом на 23 части. Больше наливать теста не следует, иначе тесто выбежит во время выпекания. Для наполнения корзиночек глазурью используйте большую кухонную ложку (вместимость соответствует 3 столовым ложкам).

Шаг 9

Рецепт глазури:

Шаг 10
Сливочное масло0,5 ст.

Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне (или в микроволновке - это займет 1 минуту).

Шаг 11
Чай черный0,2 ст.

Опустите 3 пакетика с чаем или 0,25 стакана чайной заварки в растопленное масло и продолжайте кипятить масло на медленном огне вместе с пакетиками около 5 минут (или 5 минут в микроволновке)

Шаг 12

Достаньте чайные пакетики из масла и хорошо их отожмите, чтобы выжать оставшееся в них масло. Если же вы использовали чайную заварку без пакетиков, просто пропустите масло через сито, положив в него марлю. Затем отожмите марлю.

Шаг 13

Дайте маслу остыть. Масло немного застынет, но все еще будет мягким. Перед тем, как готовить дольше, еще раз перемешайте масло.

Шаг 14
Сыр сливочный230 г

Смешайте сливочный сыр и растопленное масло. Взбейте до образования воздушной массы.

Шаг 15
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

К сливочной массе добавьте ванильный экстракт.

Шаг 16
Сахарная пудра3,5 ст.

Затем смешайте сахарную пудру с основной массой для глазури. Всыпайте пудру постепенно по 1 стакану. Взбейте до однородной массы.

Шаг 17

Выпекайте пирожные в разогретой духовке 17-19 минут, пока глазурь не застынет. Готовность пирожных проверьте зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, то тесто запеклось.

Шаг 18

Дайте пирожным постоять в формочках 4 минуты, а затем переложите их на решетку и дайте пирожным полностью остыть.

Шаг 19

Храните пирожные в герметичном контейнере 1 день. Если их заморозить, то пирожные могут храниться немного дольше. Лучше всего подавать пирожные комнатной температуры.

Шаг 20

Примечания:
- глазурь получается мягкой
- чтобы глазурь получилась погуще, добавьте больше сахарной пудры (добавляйте постепенно по 0,5 стакана, пока не достигнете нужной консистенции). Если добавлять больше сахара, то следует добавить больше чая.

Смотреть рецепт полностью