Красный бархат
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Мультиварка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 27,48 г
Углеводы 27,91 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Пахта | 280 г | |
Сливки 20-22% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 340 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Альметте | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 340 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 300 г |
Смешать все сухие игредиенты
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в | |
Подсолнечное масло | 300 г | |
Пахта | 280 г |
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Шаг 3
Дальше я не делила тесто как было по рецепту. А выпекала все тесто сразу в мультиварке на режиме выпечка 1-1,5час. Затем разрезала на 3коржа, коржи обернула в пленку и оставила в холодильнике на ночь. Вы можете тесто разделить на 2-3части и каждый корж выпекать в духовке.
Шаг 4
Сливочное масло | 150 г | |
Сливки 20-22% | 400 г | |
Альметте | 200 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Крем я делала из этих игредиентов.
Шаг 5
Приятного аппетита!