Медовик на кефире .
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой и быстрый тортик. Вкусные медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовление торта займет совсем немного времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 41,08 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. | |
Сметана 20% | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Кефир | 2 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2
Чернослив | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Изюм | 50 г | |
Миндаль | 150 г |
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль(можно без него).
Шаг 3
Сметана 20% | 800 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Для крема смешиваем сметану с сахаром(количество сахара регулируйте по своему вкусу). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!