Медовик на кефире .
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Простой и быстрый тортик. Вкусные медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовление торта займет совсем немного времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 41,08 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 2 ст. | |
| Сметана 20% | 800 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 50 г | |
| Курага | 100 г | |
| Чернослив | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Кефир | 2 ст. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2
| Чернослив | 100 г | |
| Курага | 100 г | |
| Изюм | 50 г | |
| Миндаль | 150 г |
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль(можно без него).
Шаг 3
| Сметана 20% | 800 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Для крема смешиваем сметану с сахаром(количество сахара регулируйте по своему вкусу). Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.А можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!