patee
воскресенье, 14.13

Шоколадный чизкейк без выпечки

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим дома нежнейший, шоколадный чизкейк без выпечки из трех шоколадных ингредиентов - основа из шоколадного печенья, шоколадная начинка и шоколадная стружка сверху. Идеальное решение для любого праздника. Шоколадный чизкейк без выпечки получается просто волшебный - нежный, с легкой песочной основой, с пушистой творожно-сливочной начинкой и шоколадом. Чизкейк выходит легкий, не приторно сладкий, а с горьковатым шоколадным вкусом и тает во рту. Готовиться шоколадный чизкейк без выпечки из творога потому времени на приготовление уходит совсем немного. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 26,93 г
Углеводы 31,87 г
Калорийность 385 ккал
и 52 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 80 г
Сливки 30-33% 120 г
Творог обезжиренный 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Сыры
Маскарпоне 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки нам понадобиться: шоколадное печенье, сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра, сливки 30%, творог обезжиренный, сгущенное молоко, какао, шоколад, агар-агар.

Шаг 2
Песочное печенье200 г

Печенье поломать на кусочки и пробить в блендере в крошку.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

С помощью стакана утрамбовать крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см.)

Шаг 5

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут. Вынуть и остудить.

Шаг 6
Маскарпоне400 г

Сливочный сыр маскарпоне выложить в большую емкость.

Шаг 7
Сахарная пудра180 г

К маскарпоне добавить сахарную пудру. Осторожно перемешать.

Шаг 8
Творог обезжиренный100 г

Затем добавить кремообразный, мягкий творог и осторожно лопаткой перемешать.

Шаг 9
Сливки 30-33%120 г

Отдельно взбить сливки до пышности и добавить в сливочно-творожную массу.

Шаг 10
Молоко сгущенное80 г

Затем добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.

Шаг 11
Какао30 г

С помощью ситечка просеять какао-порошок к нашему крему и перемешать.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Шаг 13

Когда шоколад остынет до 35-37 С его нужно добавить в нашу сливочную массу, перемешать.

Шаг 14
Агар-агар15 г

Замоченный в воде (40 мл) ага-агар нагреть на плите до кипения и влить в нашу шоколадную массу. Все пробить миксером на небольшой скорости до однородности.

Шаг 15

Переложить шоколадную массу в форму поверх остывшей песочной основы, разровнять. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 16

Готовый чизкейк осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Шаг 17
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Острым ножом соскабливая шоколад сделать шоколадную стружку. Посыпать чизкейк.

Шаг 18

Шоколадный чизкейк готов.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью