Шоколадный чизкейк без выпечки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома нежнейший, шоколадный чизкейк без выпечки из трех шоколадных ингредиентов - основа из шоколадного печенья, шоколадная начинка и шоколадная стружка сверху. Идеальное решение для любого праздника. Шоколадный чизкейк без выпечки получается просто волшебный - нежный, с легкой песочной основой, с пушистой творожно-сливочной начинкой и шоколадом. Чизкейк выходит легкий, не приторно сладкий, а с горьковатым шоколадным вкусом и тает во рту. Готовиться шоколадный чизкейк без выпечки из творога потому времени на приготовление уходит совсем немного. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Агар-агар | 15 г |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко сгущенное | 80 г | |
Сливки 30-33% | 120 г | |
Творог обезжиренный | 100 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Маскарпоне | 400 г |
Песочное печенье | 200 г |
Какао | 30 г |
Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки нам понадобиться: шоколадное печенье, сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра, сливки 30%, творог обезжиренный, сгущенное молоко, какао, шоколад, агар-агар.
Песочное печенье | 200 г |
Печенье поломать на кусочки и пробить в блендере в крошку.
Сливочное масло | 80 г |
К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
С помощью стакана утрамбовать крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см.)
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут. Вынуть и остудить.
Маскарпоне | 400 г |
Сливочный сыр маскарпоне выложить в большую емкость.
Сахарная пудра | 180 г |
К маскарпоне добавить сахарную пудру. Осторожно перемешать.
Творог обезжиренный | 100 г |
Затем добавить кремообразный, мягкий творог и осторожно лопаткой перемешать.
Сливки 30-33% | 120 г |
Отдельно взбить сливки до пышности и добавить в сливочно-творожную массу.
Молоко сгущенное | 80 г |
Затем добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
Какао | 30 г |
С помощью ситечка просеять какао-порошок к нашему крему и перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.
Когда шоколад остынет до 35-37 С его нужно добавить в нашу сливочную массу, перемешать.
Агар-агар | 15 г |
Замоченный в воде (40 мл) ага-агар нагреть на плите до кипения и влить в нашу шоколадную массу. Все пробить миксером на небольшой скорости до однородности.
Переложить шоколадную массу в форму поверх остывшей песочной основы, разровнять. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Готовый чизкейк осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Острым ножом соскабливая шоколад сделать шоколадную стружку. Посыпать чизкейк.
Шоколадный чизкейк готов.
Приятного чаепития!