Шоколадный торт с муссом
Порций | 12 |
Время | 6 часов 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мечта любителей шоколада - торт из трех слоев: первый - раскрошенное шоколадное печенье с маслом, второй - темный шоколад со сливками, третий - взбитые сливки с молочным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 900 мл |
Шоколад молочный | 450 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Желатин | 1 ст. л. |
Песочное печенье | 230 г |
Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом.
Песочное печенье | 230 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Первый слой:
Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Сливки 35-40% | 180 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Второй слой:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой.
Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой.
Шоколад молочный | 450 г | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Третий слой:
Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой).
Вода | 60 мл | |
Желатин | 1 ст. л. |
Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне.
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены.
Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли.
Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).