7 кремов для выпечки в 1рецепте
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 32,94 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 375 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 440 мл | |
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Молоко сгущенное | 65 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Творог | 570 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 590 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Молоко коровье | 440 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крем для заварных пироженных: кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
Шаг 2
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 500 г | |
Какао | 1 ст. |
Шоколадный крем для тортов и кексов.Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Шаг 3
Желатин | 10 г | |
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог | 250 г | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Творожный крем. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Шаг 4
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимон | 2 шт. | |
Сливочное масло | 40 г |
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Шаг 5
Молоко сгущенное | 65 г | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Творог | 320 г | |
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар ванильный | п/в |
Простой творожный густой крем для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Шаг 6
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Ванилин | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Заварной крем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Шаг 7
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Крем "Ганаш"
Это классческий рецепт. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.
Это классческий рецепт. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.