Шоколадный фондан
| Порции | 4 |
| Время | 22 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
🌷
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 27,55 г
Углеводы 34,2 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 2 ч. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 50 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 18 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Сахар кондитерский | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Какао | 18 г | |
| Коньяк | 2 ч. л. |
1. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. 2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. 3. Далее соединяем уже остывший слегка шоколад и яичную смесь, добавляем муку, какао и коньяк. 4. Разливаем по формочках 3/4. Ставим в духовку 180'с на 5-10 минут. От того сколько вы держите их в духовке зависит будет ли начинка жидкой или нет. Если вы хотите жидкую - держите в духовке 6 минут. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте любимыми ягодами 🌺