maruse4ka
воскресенье, 06.07

Очень вкусный тортик с молочной заливкой.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Испекла тортик по этому рецепту.Друзья, он ОБАЛДЕННЫЙ😋😋😋.Такого нежняцкого бисквита я ещё не пробовала.Сочный,мягкий,воздуш​ный.В общем рекомендую👍👍👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 36,61 г
Калорийность 279 ккал
и 10 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Молоко сгущенное 100 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель10 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода3 ст. л.
4 яйца 1ст.сахара взбить миксером на большой скорости до крепкой пены.Аккуратно всыпать стакан муки и пакетик разрыхлителя(аккуратно перемешать).В стакан налить 3ст .л.раст.масла, долить 3ст.л.крутого кипятка размешать,а затем все это вылить в тесто.Хорошо но аккуратно перемешать.Вылить в форму и выпекать около 30мин.при 180°.
Шаг 2
Молоко сгущенное100 мл
Сливки 20-22%100 мл
Молоко коровье1 ст. л.
Готовый бисквит достать и через 5 мин. во многих местах проколоть зубочисткой.Залить заливку. Заливка:
100мл сгущенки смешать со 100мл 20% сливок и чуть чуть обычного молока.Готово!
С бисквитом нужно обращаться очень аккуратно.Взбивать только яйца с сахаром,а всё остальное добавлять потихоньку, вмешивая в тесто силиконовой или деревянной лопаточкой .
Я немного передержала бисквит в духовке,поэтому он получился темноватый и пришлось украсить его глазурью,а сверху присыпать раскрошенным печеньем.Но этого можно и не делать.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью