AmaliaGabrielyan
воскресенье, 07.10

Торт "Прага"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пробовала делать торт "Прага" по разным рецептам, этот самый удачный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 28,17 г
Калорийность 329 ккал
и 22 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ч. л.
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сметана1 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилин0,5 ч. л.
Молоко сгущенное0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Смешать яйца, сметану, сахар, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель, какао и муку. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/2 теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Также и второй корж.
Шаг 2
Молоко сгущенное0,5 ст.
Какао2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Крем: смешать сгущенное молоко, какао и размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Коржи остудить, разрезать каждый на 2 части по горизонтали и смазать кремом, верх торта не смазывать.
Шаг 4
Сахар кондитерский4 ст. л.
Какао1 ст. л.
Молоко коровье1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Глазурь: смешать сахар, какао, молоко, сметану, сливочное масло, довести до кипения, остудить. Облить торт глазурью.
Смотреть рецепт полностью