Торт "Прага"
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Пробовала делать торт "Прага" по разным рецептам, этот самый удачный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 28,17 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 1 ст. | |
| Сметана | 1 ст. | |
| Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ч. л. | |
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 1 ст. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Какао | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Смешать яйца, сметану, сахар, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель, какао и муку. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/2 теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Также и второй корж.
Шаг 2
| Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
| Какао | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 200 г |
Крем: смешать сгущенное молоко, какао и размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Коржи остудить, разрезать каждый на 2 части по горизонтали и смазать кремом, верх торта не смазывать.
Шаг 4
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Глазурь: смешать сахар, какао, молоко, сметану, сливочное масло, довести до кипения, остудить. Облить торт глазурью.