Шоколадно- шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мокрый шоколадный торт для любителей шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 46,9 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 280 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Какао | 55 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Кукурузное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 280 г | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для крема: масло сливочное -100гр,тёмный шоколад-70гр, какао-50гр, сахарная пудра -115гр,кофе -1 ч.л
Шаг 2
Все сухие ингредиенты смешать ,все остальные продукты тоже тщательно перемешать , соединить все и выпекать в духовке 175, 50-60минут, пока выпекается сделать крем, готовый корж разрезать на две части пропитать сиропом: вишневый сок1/3 ст,сахар -1 ст л, коньяк 3-4ст л,вода 1/3 ст л