ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО"
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 37,63 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 250 г | |
Кофе молотый | 2 ч. л. | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Какао | п/в |
- Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
- Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
- Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
- Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). “Павлова” получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
- Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
- На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.