Торт "Графские Развалины".
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 49,03 г
Калорийность 377 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 800 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 800 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 13 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 13 шт. | |
Сахар-песок | 800 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сливочное масло | 400 г | |
Молоко сгущенное вареное | 800 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
- белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар(2 ч.л.). До полного растворения сахара взбейте.
- выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100-110? С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки.
- приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар(1 ч.л.) и перемешайте.
Выложите в кондитерский мешок. - на выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики - сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами. По бокам выложите фигурное безе.