DiverLuba
понедельник, 21.22

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 28,07 г
Калорийность 387 ккал
и 48 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 185 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 550 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яичный белок 10 шт.
Яичный желток 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао350 г

В миску положить шоколад…

Шаг 2
Ликер кофейный125 мл

ликёр (у меня коньяк)…

Шаг 3
Какао30 г

какао…

Шаг 4
Сливочное масло250 г

масло…

Шаг 5
Вода125 мл

0,5 стакана воды…

Шаг 6
Сахар-песок115 г

0,5 стакана сахара.

Шаг 7

Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и мешать, пока все ингредиенты не смешаются до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 8
Яичный желток10 шт.

Миксером взбить желтки.

Шаг 9

Смешать с охлаждённой шоколадной массой.

Шаг 10
Мука пшеничная60 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

А затем аккуратно соединить с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 11
Яичный белок10 шт.
Винный уксус1 ч. л.
Сахар-песок60 г

Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 12

Половину пены смешать с шоколадной массой.

Шаг 13

Затем добавить вторую половину и перемешать.

Шаг 14

Перелить смесь в подготовленную форму.

Шаг 15

Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в средней части духовки 1 час 15 мин. Проверить деревянной шпажкой готовность бисквита в середине. Если шпажка липкая, выпекать ещё 5-10 мин. Следите, чтобы торт сильно не зарумянился, потому что будет горьким.

Шаг 16

Торт вынуть из духовки и остудить в форме (опадает до краёв формы и немного сжимается).

Шаг 17

Когда остынет, положить на блюдо вверх дном, выровнять края, полить шоколадной глазурью (рецепт ниже) и отставить до застывания глазури. Торт лучше подавать на следующий день, чтобы пропитался.

Шаг 18
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Шоколадная глазурь:
В кастрюлю с толстым дном положить шоколад…

Шаг 19
Сливки 30-33%125 мл

влить сливки…

Шаг 20
Ликер кофейный60 мл

и ликёр (коньяк).

Шаг 21

Готовить на малом огне. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.

Смотреть рецепт полностью