Рулет к чаю
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый рулет - очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно - любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 46,59 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для приготовления медового рулета понадобится:
мед - 2 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,75 стакана;
растительное масло для смазывания противня.
мед - 2 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,75 стакана;
растительное масло для смазывания противня.
Шаг 2
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную. Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).
Шаг 3
Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета. Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания. Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).
Шаг 4
Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть.Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.