Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
❤️🍌🎂🍰 Нужно будет оставить на 6 часов в холодильник,поэтому время не указанно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Йогурт | 500 мл |
Орехи, семечки
Миндаль | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Киви | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Киви | 6 шт. | |
Банан | 2 шт. | |
Йогурт | 500 мл | |
Сахар-песок | 70 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Желатин | 4 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Миндаль | 40 г |
ингредиенты
Шаг 2
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 3
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 4
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
Шаг 5
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
.