Zoya7
вторник, 07.00

Торт "Сюрприз"

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 38,47 г
Калорийность 293 ккал
и 17 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 620 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 70 г
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь такой торт потребуется: яйца, молоко, масло сливочное, томатная паста, сгущенное молоко, мука, сода пищевая, сахар, шоколад.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить тесто для коржей. В миску разбить яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

К яйцам добавить сахар.

Шаг 4

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Сливочное масло растопить и добавить в миску.

Шаг 6
Томатная паста4 ст. л.

Добавить четыре столовые ложки томатной пасты без горки.

Шаг 7

Перемешать яйца, сахар, сливочное масло и томатную пасту.

Шаг 8
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 9
Мука пшеничная550 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 10

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 11
Яичный желток2 шт.

Сварить крем для торта. В кастрюлю выложить желтки.

Шаг 12
Мука пшеничная70 г

К желткам всыпать 2 столовые ложки муки.

Шаг 13

Перемешать желтки с мукой до однородной консистенции. Можно влить 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 14
Молоко коровье300 мл

Добавить всю норму молока в кастрюлю с мукой и желтками. Перемешать.

Шаг 15
Молоко сгущенное400 мл

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Шаг 16

Содержимое кастрюли довести до кипения на небольшом огне. Варить до загустения 7-8 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладить.

Шаг 17

Приготовленное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой.

Шаг 18

Выпекать коржи при температуре 175-180 градусов 7-10 минут. Противень с коржом достать из духовки и по трафарету(в данном случае тарелка) вырезать круг. Оставшуюся крошку использовать для украшения торта.

Шаг 19

Вот такие коржи для торта получаются.

Шаг 20

Прослоить коржи остывшим кремом.

Шаг 21
Шоколад темный, 60-69% какао70 г

Для украшения торта шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 22

Горячий шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, поломать его на кусочки или нарезать. Торт посыпать измельченной крошкой и украсить сверху шоколадом. Дать торту 6-7 часов пропитаться.

Шаг 23

Торт “Сюрприз” готов. Оригинальный, эффектный и вкусный. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью