Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Бисквит - пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик 😉😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 39,76 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 420 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. |
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Чтобы взбить яйца в высокую густую пену, всегда следуйте правилу: начинайте взбивать миксером на самой низкой скорости, увеличивая её постепенно. Добавляйте сахар в самом конце, продолжая взбивать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте, добавьте сок и измельченную цедру и снова перемешайте.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто. Включите программу "выпечка" на 60 минут и выпекайте бисквит до окончания работы программы.
Шаг 5
По окончанию программы откройте мультиварку и дайте бисквиту остыть. Затем осторожно извлеките.
Шаг 6
Сметана 20% | 200 г | |
Сахар кондитерский | 70 г |
Приступаем к приготовлению крема. Сметану тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения.
Шаг 7
Бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа и смажьте каждый коржик сметанным кремом. Соберите торт.
Шаг 8
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 3 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 50 г |
Для глазури - смешайте все ингредиенты в сковороде или сотейнике и поставьте на плиту. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая около 10 мин (пока не загустеет).
Шаг 9
Смажьте получившейся глазурью торт со всех сторон.
Шаг 10
Желатин | 10 г | |
Вода | 50 мл |
Готовим глянцевую глазурь. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до набухания.
Шаг 11
Вода | 200 мл | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Налейте воду в кастрюльку или сковороду и добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания проваривайте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Остудите сахарный сироп примерно до 60 градусов и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Лимон | 1 шт. |
Смазанный шоколадной глазурью торт украсте свежим лимоном.
Шаг 13
Мята свежая | 1 стеб. |
Теперь залейте торт глянцевой глазурью и украсте свежей мятой. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы торт хорошо пропитался. Подавайте к чаю 😉😋