Vasilevayuliya
четверг, 14.15

Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Бисквит - пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик 😉😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 39,76 г
Калорийность 220 ккал
и 6 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 420 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
Шаг 2
Сахар кондитерский200 г
Яйцо куриное4 шт.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Чтобы взбить яйца в высокую густую пену, всегда следуйте правилу: начинайте взбивать миксером на самой низкой скорости, увеличивая её постепенно. Добавляйте сахар в самом конце, продолжая взбивать.
Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте, добавьте сок и измельченную цедру и снова перемешайте.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто. Включите программу "выпечка" на 60 минут и выпекайте бисквит до окончания работы программы.
Шаг 5
По окончанию программы откройте мультиварку и дайте бисквиту остыть. Затем осторожно извлеките.
Шаг 6
Сметана 20%200 г
Сахар кондитерский70 г
Приступаем к приготовлению крема. Сметану тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения.
Шаг 7
Бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа и смажьте каждый коржик сметанным кремом. Соберите торт.
Шаг 8
Молоко коровье5 ст. л.
Сливочное масло50 г
Какао3 ч. л.
Сахар кондитерский50 г
Для глазури - смешайте все ингредиенты в сковороде или сотейнике и поставьте на плиту. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая около 10 мин (пока не загустеет).
Шаг 9
Смажьте получившейся глазурью торт со всех сторон.
Шаг 10
Желатин10 г
Вода50 мл
Готовим глянцевую глазурь. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до набухания.
Шаг 11
Вода200 мл
Сахар кондитерский100 г
Налейте воду в кастрюльку или сковороду и добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания проваривайте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Остудите сахарный сироп примерно до 60 градусов и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Лимон1 шт.
Смазанный шоколадной глазурью торт украсте свежим лимоном.
Шаг 13
Мята свежая1 стеб.
Теперь залейте торт глянцевой глазурью и украсте свежей мятой. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы торт хорошо пропитался. Подавайте к чаю 😉😋
Смотреть рецепт полностью