Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейшее тесто тает во рту, воздушный творог и фрукты прекрасно дополняют этот рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 42,77 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | п/в |
Тщательно перетереть масло с сахаром , добавить 1 яйцо и 2 желтка, затем цедру лимона, муку ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто и сразу распределяем его по формочкам и убираем в холодильник на пол часа. Готовим начинку: берём 200 гр творога , добавляем 2 гр ванилина и тщательно перемешиваем, два оставшихся белка взбиваем с 100гр сахара до пышных пиков и аккуратно добавляем в творог. Достаём формочки из холодильника на дно можно положить любые ягоды а сверху творожную массу, в разогретую духовку 180* убираем на 30-40 минут , после остужаем и аккуратно вынимаем наши корзиночки, украшаем как хотим)