Шоколадные маффины
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень шоколадные кексики)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 52,76 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сметана 20% | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Маргарин на растительной основе | 150 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 5 ст. л. | |
| Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин на растительной основе | 150 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Какао | 5 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сметана 20% | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Кофе растворимый | 4 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. |
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.