tttt-4
суббота, 21.11

Шоколадные маффины

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень шоколадные кексики)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 52,76 г
Калорийность 275 ккал
и 10 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 20% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Маргарин на растительной основе 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Кофе растворимый 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин на растительной основе150 г
Сахар-песок150 г
Молоко коровье100 мл
Какао5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Сметана 20%5 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Кофе растворимый4 ст. л.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Смотреть рецепт полностью