pex-cooking
понедельник, 15.48
Есть видео

Торт без выпечки "Конфетти"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 31,96 г
Калорийность 239 ккал
и 38 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 330 г
Сладости, джем, варенье
Желе 4 шт.
Шоколад белый 80 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 45 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 350 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе3 шт.

Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.

Шаг 2
Бисквитное печенье250 г

Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.

Шаг 5
Какао3 ст. л.

В растопленное масло добавляем 3 ст.л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

Шаг 6

Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

Шаг 7

Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

Шаг 9
Желатин45 г

Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

Шаг 10

Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.

Шаг 11
Бисквитное печенье100 г

Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

Шаг 12
Банан2 шт.
Киви1 шт.

Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.

Шаг 13

Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

Шаг 14
Сметана 20%1 л
Сахар-песок300 г

В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

Шаг 15

Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

Шаг 16
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок30 г

В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.

Шаг 17

В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18

Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.

Шаг 19

В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 20

Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.

Шаг 21

До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

Шаг 22
Желе1 шт.

Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.

Шаг 23

Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

Шаг 24
Шоколад белый80 г

После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.

Шаг 25
Киви1 шт.

Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.

Шаг 26

Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или “яркой изюминкой” в вашем десертном меню.
Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью