patee
пятница, 14.02

Торт Птичье молоко

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 49,03 г
Калорийность 338 ккал
и 75 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 8 г
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 460 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 70 г
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта птичье молоко нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.

Шаг 2
Агар-агар8 г

В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.

Шаг 3
Вода140 мл

Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток2 шт.

Приготовим бисквит, для этого в большую емкость вбить одно яйцо и два желтка.

Шаг 5

Затем яйца взбить в легкую пену.

Шаг 6
Сахар-песок60 г

Всыпать сахар и взбить в светлую, пышную массу.

Шаг 7
Мука пшеничная50 г
Разрыхлитель5 г

К яичной массе просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 9

Переложить тесто в форму диаметром 18-20 см, разровнять. Выпекать до готовности, около 15 минут, при 180 С.

Шаг 10

Вынуть бисквит из духовки и из формы, остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.

Шаг 11
Сливочное масло140 г

Пока бисквит остывает приготовим крем. Для этого нужно взять очень мягкое сливочное масло. Слегка взбить миксером.

Шаг 12
Молоко сгущенное120 мл

Затем понемногу добавляя к маслу сгущенное молоко взбить миксером до состояния гладкого крема. Отставить в сторону.

Шаг 13
Сахар-песок400 г

Емкость с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до растворения агара, варить минутку. Добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов. Снять сироп с огня и дать чуток остыть.

Шаг 14
Яичный белок2 шт.

Отдельно взять подготовленные белки, взбить до получения пены.

Шаг 15

Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп. Взбивать нужно около 8-10 минут. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу и увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 16

К белковой массе добавить масляный крем. Смешать миксером на низкой скорости.

Шаг 17

В разъемную форму выложить корж бисквита, так же нужно сделать бортик из пергамента, чтобы затем легче было вынуть наш торт.

Шаг 18

Сверху на корж вылить половину суфле, затем положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на час, можно и больше.

Шаг 19

Готовый, застывший торт вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Шаг 20
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливочное масло20 г

Растопить шоколад на водяной бане, добавить чуток сливочного масла, перемешать до гладкого состояния.

Шаг 21

Вылить шоколад на торт, равномерно обмазать лопаткой верх и бока торта.

Шаг 22
Маршмэллоу70 г

Верх торта украсить по желанию зефиром маршмэллоу.

Шаг 23

А так же украсить шоколадной стружкой и убрать торт в холодильник на один, два часа, чтобы шоколад застыл.

Шаг 24

Очень нежный торт птичье молоко готов.

Шаг 25

Подавать к любому семейному чаепитию или к праздничному столу.

Шаг 26

Торт Птичье молоко готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью