Торт Птичье молоко
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Агар-агар | 8 г |
Сливочное масло | 160 г |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 460 г |
Маршмэллоу | 70 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Вода | 140 мл |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления торта птичье молоко нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.
Агар-агар | 8 г |
В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.
Вода | 140 мл |
Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Приготовим бисквит, для этого в большую емкость вбить одно яйцо и два желтка.
Затем яйца взбить в легкую пену.
Сахар-песок | 60 г |
Всыпать сахар и взбить в светлую, пышную массу.
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
К яичной массе просеять муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Переложить тесто в форму диаметром 18-20 см, разровнять. Выпекать до готовности, около 15 минут, при 180 С.
Вынуть бисквит из духовки и из формы, остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.
Сливочное масло | 140 г |
Пока бисквит остывает приготовим крем. Для этого нужно взять очень мягкое сливочное масло. Слегка взбить миксером.
Молоко сгущенное | 120 мл |
Затем понемногу добавляя к маслу сгущенное молоко взбить миксером до состояния гладкого крема. Отставить в сторону.
Сахар-песок | 400 г |
Емкость с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до растворения агара, варить минутку. Добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов. Снять сироп с огня и дать чуток остыть.
Яичный белок | 2 шт. |
Отдельно взять подготовленные белки, взбить до получения пены.
Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп. Взбивать нужно около 8-10 минут. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу и увеличиться в 3-4 раза.
К белковой массе добавить масляный крем. Смешать миксером на низкой скорости.
В разъемную форму выложить корж бисквита, так же нужно сделать бортик из пергамента, чтобы затем легче было вынуть наш торт.
Сверху на корж вылить половину суфле, затем положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на час, можно и больше.
Готовый, застывший торт вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Растопить шоколад на водяной бане, добавить чуток сливочного масла, перемешать до гладкого состояния.
Вылить шоколад на торт, равномерно обмазать лопаткой верх и бока торта.
Маршмэллоу | 70 г |
Верх торта украсить по желанию зефиром маршмэллоу.
А так же украсить шоколадной стружкой и убрать торт в холодильник на один, два часа, чтобы шоколад застыл.
Очень нежный торт птичье молоко готов.
Подавать к любому семейному чаепитию или к праздничному столу.
Торт Птичье молоко готов. Приятного чаепития!