AmaliaGabrielyan
суббота, 14.57

Торт "Микадо"

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лучший рецепт данного торта из всего, что я пробовала делать 😊.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 44,92 г
Калорийность 326 ккал
и 11 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 400 г
Сметана 550 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский150 г
Сливочное масло150 г
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное3 г
Сметана150 г
Мука пшеничная4 ст.
Какао3 ст. л.
Перетереть сахар со сливочным маслом. Добавить яйца, сметану, соду, хорошо вымешать. Постепенно добавить какао и муку, перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 6 шариков, тонко раскатать, проколоть вилкой. Выпекать каждый корж 4-5 мин при 200 градусах. Обрезать как необходимо. Остатки можно измельчить и использовать как посыпку для украшения торта.
Шаг 2
Ванилин1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное400 г
Сметана400 г
Какао2 ст. л.
Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой, какао и ванилином. Промазать коржи кремом, оставить на 3 часа при комнатной температуре, переставить в холодильник желательно на ночь.
Смотреть рецепт полностью