Торт "Микадо"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лучший рецепт данного торта из всего, что я пробовала делать 😊.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 44,92 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 400 г | |
Сметана | 550 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Сметана | 150 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Какао | 3 ст. л. |
Перетереть сахар со сливочным маслом. Добавить яйца, сметану, соду, хорошо вымешать. Постепенно добавить какао и муку, перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 6 шариков, тонко раскатать, проколоть вилкой. Выпекать каждый корж 4-5 мин при 200 градусах. Обрезать как необходимо. Остатки можно измельчить и использовать как посыпку для украшения торта.
Шаг 2
Ванилин | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 400 г | |
Сметана | 400 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой, какао и ванилином. Промазать коржи кремом, оставить на 3 часа при комнатной температуре, переставить в холодильник желательно на ночь.