Sunnny
четверг, 22.35

Шоколадный торт с ганашем

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный торт, покрытый ганашем из темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 56,95 г
Калорийность 356 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный 450 мл
Шоколад темный, 45-59% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую (или фигурную) форму для выпечки и застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст.

Взбить масло с сахаром в миске миксера до светлой пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4
Сироп шоколадный450 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить шоколадный сироп и ванилин, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

Добавить муку, слегка перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме.

Шаг 7
Сливки 35-40%0,5 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао230 г
Кофе растворимый1 ч. л.

Ганаш:
Смешать в миске сливки с шоколадом и растворимым кофе и растопить на паровой бане до однородной массы, периодически помешивая.

Шаг 8

Перевернуть корж на сервировочное блюдо.

Шаг 9

Покрыть глазурью поверхность и бока коржа.

Шаг 10

Можно украсить торт по вашему желанию.

Смотреть рецепт полностью