Шоколадный торт с ганашем
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный торт, покрытый ганашем из темного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Сироп шоколадный | 450 мл |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 230 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую (или фигурную) форму для выпечки и застелить дно пергаментом.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
Взбить масло с сахаром в миске миксера до светлой пышной массы.
Шаг 3
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
|
Сироп шоколадный | 450 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить шоколадный сироп и ванилин, взбить.
Шаг 5
Добавить муку, слегка перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 230 г |
|
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ганаш:
Смешать в миске сливки с шоколадом и растворимым кофе и растопить на паровой бане до однородной массы, периодически помешивая.
Шаг 8
Перевернуть корж на сервировочное блюдо.
Шаг 9
Покрыть глазурью поверхность и бока коржа.
Шаг 10
Можно украсить торт по вашему желанию.