Бисквитный торт "Апельсин"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 37,46 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Йогурт ванильный | 0,5 ст. | |
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Цедра лимона | 10 г | |
Йогурт ванильный | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбить с сахаром. Добавь йогурт и муку,перемешать. Масло растопить,цедру апельсина натереть ,вмешать все в тесто. Выпекать 30мин при 180 градусах
Шаг 2
Апельсин | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 250 г |
Начинка : Сметану смешать с сахаром (не старайтесь делать очень сладко,ибо бисквит сам по себе выйдет приторный). Мякоть апельсина очистить от перегородок и косточек,нарезать мелко. Добавить апельсин в сметану
Шаг 3
Остывший бисквит разрезаем пополам,промазываем сметанно-апельсиновым кремом . Убираем в холодильник доя пропитки. Готово! Приятного аппетита!