Медовик
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 46,36 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 64 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 268 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 280 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 280 г | |
Сливочное масло | 64 г |
На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошо нагреться. Сверху установить плошку с мёдом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
Шаг 2
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдёт примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем
Шаг 3
Мука пшеничная | 268 г | |
Сода пищевая | 8 г |
Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
Шаг 4
Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять её с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движение сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
Шаг 5
Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом - он пойдёт на медовую крошку для украшения.
Шаг 6
В "Азбуке вкуса" используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимальной температуры и поставить коржи печься на три-четыре минуты: они должны стать цвета гречишного мёда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
Шаг 7
Сметана 20% | 300 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
Шаг 8
Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие - запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
Шаг 9
Готовый торт можно украсить пудрой и мёдом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.