Торт с фруктами
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Апельсиновый бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Банан | 1 шт. |
|
Киви | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Размягченное масло растереть с сахаром.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить яйца, муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Перемешать. С половины апельсина натереть цедру на мелкую терку. Выдавить из апельсина сок.
Шаг 4
Половину сока добавить в тесто вместе с цедрой. Остальной сок пока отставить. Тщательно перемешать тесто. Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.
Шаг 6
|
Сметана 20% | 500 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Желатин | 1 ст. л. |
Для крема взбить сметану с сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания распустить желатин на водяной бане, добавить в крем, еще раз взбить. В конце добавить апельсиновый сок.
Шаг 7
Вокруг остывшего коржа поставить кольцо из фольги. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник, дать хорошо остыть.
Шаг 8
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Банан | 1 шт. |
|
Киви | 2 шт. |
Киви, банан и апельсин очистить, нарезать и выложить по своему усмотрению на верх торта.
Шаг 9
|
Желе | 1 шт. |
|
Яблочный сок | 250 мл |
|
Сахар-песок | 50 г |
В соке развести желе для торта и сахар. Довести до кипения и кипятить, постоянно мешая, в течении 1 минуты. Аккуратно ложкой вылить желе для торта на фрукты, начиная от середины.