Witalina
суббота, 01.57

Торт с фруктами

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Апельсиновый бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 193 ккал
и 27 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Банан 1 шт.
Киви 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сахар-песок100 г

Размягченное масло растереть с сахаром.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить яйца, муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3
Апельсин1 шт.

Перемешать. С половины апельсина натереть цедру на мелкую терку. Выдавить из апельсина сок.

Шаг 4

Половину сока добавить в тесто вместе с цедрой. Остальной сок пока отставить. Тщательно перемешать тесто. Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.

Шаг 6
Сметана 20%500 г
Сахар-песок100 г
Желатин1 ст. л.

Для крема взбить сметану с сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания распустить желатин на водяной бане, добавить в крем, еще раз взбить. В конце добавить апельсиновый сок.

Шаг 7

Вокруг остывшего коржа поставить кольцо из фольги. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник, дать хорошо остыть.

Шаг 8
Апельсин1 шт.
Банан1 шт.
Киви2 шт.

Киви, банан и апельсин очистить, нарезать и выложить по своему усмотрению на верх торта.

Шаг 9
Желе1 шт.
Яблочный сок250 мл
Сахар-песок50 г

В соке развести желе для торта и сахар. Довести до кипения и кипятить, постоянно мешая, в течении 1 минуты. Аккуратно ложкой вылить желе для торта на фрукты, начиная от середины.

Смотреть рецепт полностью