Торт "Битое стекло"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Битое стекло” - легкий, вкусный и нарядный десерт. Кусочки разноцветного желе в сметанном креме напоминают осколки стекла, что и послужило поводом к такому названию. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. А еще нужна форма, из которой будет удобно доставать торт. Для этой цели лучше всего подойдет силиконовая. Десерт эффектно смотрится на столе, поэтому подходит к любому торжеству.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 450 мл |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Желе | 3 шт. |
Вода | 500 мл |
Желатин | 25 г |
Для приготовления торта “Битое стекло” потребуются следующие ингредиенты: разноцветное желе, желатин, сметана, сахар, ванильный сахар, вода.
Желе | 3 шт. | |
Вода | 500 мл |
Возьмите желе 3-4 цветов и приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Там все просто. Нужно высыпать содержимое пакета в кастрюлю и залить горячей водой. Перемешать до полного растворения порошка желе. После вылить желе в форму и поставить в холодильник. У меня было малиновое.
С яблочным желе я поступила также.
И лимонное.
Сметана 20% | 450 мл |
Пока желе застывает, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску.
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар.
Перемешайте сметану с сахаром.
Желатин | 25 г |
Желатин залейте холодной водой(4-6 столовых ложек). Дайте ему постоять 10 минут. За это время он набухнет. После растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Вставьте посуду с желатином в кастрюлю с водой так, чтобы эта посуда не касалась воды. Включите огонь под кастрюлей с водой. В процессе кипения воды образуется пар, под действием которого растворится в мисочке желатин. После достаньте посуду с желатином из кастрюли с водой и немного охладите.
Влейте растворенный желатин в сметану с сахаром.
Перемешайте сметану с желатином. Сметанный крем готов.
Застывшее желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.
Выложите половину желе в форму.
Залейте половиной сметанного крема.
На крем выложите вторую часть нарезанного желе.
И залейте остальным сметанным кремом. Поставьте в холод на 2-3 часа до полного застывания торта.
Готовый торт аккуратно переложите на блюдо.
Торт “Битое стекло” готов. Красивый, легкий, нежный и очень вкусный. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!