Zoya7
понедельник, 11.07

Торт "Битое стекло"

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Битое стекло” - легкий, вкусный и нарядный десерт. Кусочки разноцветного желе в сметанном креме напоминают осколки стекла, что и послужило поводом к такому названию. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. А еще нужна форма, из которой будет удобно доставать торт. Для этой цели лучше всего подойдет силиконовая. Десерт эффектно смотрится на столе, поэтому подходит к любому торжеству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 15,31 г
Калорийность 104 ккал
и 43 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 450 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Желе 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Битое стекло” потребуются следующие ингредиенты: разноцветное желе, желатин, сметана, сахар, ванильный сахар, вода.

Шаг 2
Желе3 шт.
Вода500 мл

Возьмите желе 3-4 цветов и приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Там все просто. Нужно высыпать содержимое пакета в кастрюлю и залить горячей водой. Перемешать до полного растворения порошка желе. После вылить желе в форму и поставить в холодильник. У меня было малиновое.

Шаг 3

С яблочным желе я поступила также.

Шаг 4

И лимонное.

Шаг 5
Сметана 20%450 мл

Пока желе застывает, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску.

Шаг 6
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г

Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Перемешайте сметану с сахаром.

Шаг 8
Желатин25 г

Желатин залейте холодной водой(4-6 столовых ложек). Дайте ему постоять 10 минут. За это время он набухнет. После растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Вставьте посуду с желатином в кастрюлю с водой так, чтобы эта посуда не касалась воды. Включите огонь под кастрюлей с водой. В процессе кипения воды образуется пар, под действием которого растворится в мисочке желатин. После достаньте посуду с желатином из кастрюли с водой и немного охладите.

Шаг 9

Влейте растворенный желатин в сметану с сахаром.

Шаг 10

Перемешайте сметану с желатином. Сметанный крем готов.

Шаг 11

Застывшее желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.

Шаг 12

Выложите половину желе в форму.

Шаг 13

Залейте половиной сметанного крема.

Шаг 14

На крем выложите вторую часть нарезанного желе.

Шаг 15

И залейте остальным сметанным кремом. Поставьте в холод на 2-3 часа до полного застывания торта.

Шаг 16

Готовый торт аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 17

Торт “Битое стекло” готов. Красивый, легкий, нежный и очень вкусный. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью