Влюбленный бисквит
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 20% | 300 г |
|
Творог обезжиренный | 250 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 20 г |
|
Сахарный сироп | 50 мл |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 500 мл |
|
Вода | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 500 мл |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
Подготовим водяную баню. Берем кастрюлю большего размера и меньшего. Наливаем и нагреваем воду – не до кипения.
Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50. Смесь по ощущению должна стать теплой.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25° и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз осторожно замешиваем однородное тесто.
Шаг 3
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Смазываем форму маслом, наливаем туда большую часть теста, а меньшую часть смешиваем с какао. Потом аккуратно смесь добавляем в основную часть. Ставим в духовку на 180С, готовим примерно 40 минут
Шаг 4
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сметана 20% | 300 г |
|
Творог обезжиренный | 250 г |
|
Ваниль | 5 г |
Готовим крем: смешиваем сметану, творог и сахар и ванилин(по желанию). Взбиваем все блендером
Шаг 5
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Вода | 6 ст. л. |
Готовим кофейный сироп: заранее завариваем 1 ч.л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка, оставляем минимум на 30 минут. В небольшую кастрюльку засыпать 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. кипяченой воды, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела. Далее добавляем 2 ст.л. кофейной настойки.
Шаг 6
|
Сахарный сироп | 50 мл |
|
Сахарная пудра | 20 г |
После приготовления бисквита ему обязательно надо настояться минимум на 8 часов, чтобы не взмок от сиропа. Разрезаем его на две части. Пропитываем сиропом, а сверху накладываем крем. Ставим в холодильник на 4 часа. Для украшения в конце можно посыпать сахарной пудрой