Юля Жирнова
воскресенье, 18.39
Пудинг из горького шоколада.
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты.
125 г.-темного шоколада.
125 г.-сливочного масла плюс для смазывания.
150г.-мелкокристаллического сахара.
2 крупных яйца+2 желтка.
50 г. пшеничной муки.
Утварь.
4 х 200 или 6 х 150 формочек для суфле или пудинга,
(смазать сливочным маслом)
На 4 или 6 порций.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 125 ст. |
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 125 ст. |
Разогрейте духовку до 190 С и смажьте сливочным маслом формочки.
Разломайте шоколад на кусочки,добавьте кубики сливочного масла.
Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
Перемешайте до однородности и дайте слегка остыть.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема,после чего введите растопленный шоколад с маслом.Подмешайте просеянную муку.Разложите тесто равномерно по формочкам и выпекайте 25 минут изделия в больших формочках и около 20 минут -в маленьких,пока пудинги слегка не поднимутся ,чуть растекаясь и станут на ощупь похожими на бисквит.Подавайте теплыми со сливками,густым некислым йогуртом или мороженым.На 4 или 6 порций.