Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго😊😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 21,61 г
Углеводы 18,6 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 6 ст. л. | |
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 9 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Сметана | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Ванилин | 5 г |
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладит
Шаг 3
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Ванилин | 5 г |
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом
Шаг 4
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать
Шаг 5
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.