Iren88
понедельник, 19.08

Торт "Пьяная вишня".

Порций9
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Равнодушным никто не останется!
👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 37,81 г
Калорийность 331 ккал
и 20 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст. л.
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня п/в
Чай, кофе, какао
Какао 3,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Какао3,5 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Молоко сгущенное0,5 шт.
Сливочное масло200 г
Молоко коровье1,5 ст. л.
Вишняп/в
Вино красное полусладкоеп/в
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино

Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
3. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
4. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
5. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
6. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
7. Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью