Шоколадно-банановый торт из пряников
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецептик на радость сладкоежкам! 😋😋😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 33,97 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пряник шоколадный | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 500 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Какао | 4 ст. л. |
Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Шаг 2
Пряник шоколадный | 500 г | |
Банан | 3 шт. |
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. Бананы нарезать кружочками.
Шаг 3
Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
Шаг 4
И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.