Торт "Сердце"
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана 20% | 250 г |
Мука пшеничная | 185 г |
Сахар-песок | 220 г |
Кондитерская мастика | 250 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Пищевой краситель красный | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.
Сахар-песок | 150 г |
Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.
Сметана 20% | 250 г |
Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.
Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.
Какао | 3 ст. л. |
Всыпать какао-порошок и перемешать.
Мука пшеничная | 150 г |
Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.
Перемешать все ингредиента теста.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.
Перемешать тесто с шоколадом.
Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.
Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.
Молоко коровье | 300 мл |
Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.
Яичный желток | 1 шт. |
В мисочку выложить желток одного яйца.
Сахар-песок | 70 г |
Добавить к желтку сахар.
Мука пшеничная | 35 г |
И столовую ложку муки с горкой.
Какао | 1 ст. л. |
Всыпать какао.
Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.
Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.
Сливочное масло | 70 г |
Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.
Смазать кремом коржи.
Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.
Кондитерская мастика | 250 г |
Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.
Накрыть торт пластом мастики.
Придать мастике форму сердца.
Обрезать излишки мастики. Сердце готово.
Пищевой краситель красный | 1 ч. л. |
Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.
В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.
Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.
Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.
Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.
Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.
Из мастики делаем детали бантика.
И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.
Торт в виде сердца готов.
Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!