Zoya7
воскресенье, 07.26

Торт "Сердце"

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 44,31 г
Калорийность 268 ккал
и 86 нравится
531 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 185 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика 250 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4
Сметана 20%250 г

Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.

Шаг 6

Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.

Шаг 7
Какао3 ст. л.

Всыпать какао-порошок и перемешать.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г

Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.

Шаг 9

Перемешать все ингредиента теста.

Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г

Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.

Шаг 11

Перемешать тесто с шоколадом.

Шаг 12

Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 13

Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 14

Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.

Шаг 15
Молоко коровье300 мл

Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.

Шаг 16
Яичный желток1 шт.

В мисочку выложить желток одного яйца.

Шаг 17
Сахар-песок70 г

Добавить к желтку сахар.

Шаг 18
Мука пшеничная35 г

И столовую ложку муки с горкой.

Шаг 19
Какао1 ст. л.

Всыпать какао.

Шаг 20

Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.

Шаг 21

Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 22

Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.

Шаг 23
Сливочное масло70 г

Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 24

Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.

Шаг 25

Смазать кремом коржи.

Шаг 26

Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.

Шаг 27
Кондитерская мастика250 г

Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.

Шаг 28

Накрыть торт пластом мастики.

Шаг 29

Придать мастике форму сердца.

Шаг 30

Обрезать излишки мастики. Сердце готово.

Шаг 31
Пищевой краситель красный1 ч. л.

Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.

Шаг 32

В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.

Шаг 33

Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.

Шаг 34

Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.

Шаг 35

Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.

Шаг 36

Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.

Шаг 37

Из мастики делаем детали бантика.

Шаг 38

И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.

Шаг 39

Торт в виде сердца готов.

Шаг 40

Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!

Смотреть рецепт полностью