Торт "Любимому"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это любимый торт моего мужа - сочетание шоколадного бисквита, нежного йогуртного крема и клубничной прослойки дарит незабываемое наслаждение. Когда мне хочется порадовать своего любимого, я пеку этот торт. :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Йогурт | 150 мл |
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 2 ч. л. |
|
Желатин | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 3 ст. л. |
Печем бисквит.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, в белую пышную массу. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180С.
Выложить бисквитную смесь в форму, диаметром 22 см выпекать 20-30 мин. до готовности.
Вынуть бисквит из духовки и охладить в форме. Извлечь из формы, прикрыть полотенцем и отставить.
Шаг 3
|
Клубника | 300 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Желатин | 2 ч. л. |
Готовим клубничную прослойку:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Клубнику переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Немного проварить, затем снять с огня и размять толкушкой так, чтобы остались кусочки ягод. Вернуть сотейник на плиту и ввести в клубничное пюре желатин. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Немного остудить.
Шаг 4
Кольцо для выпечки выставить на диаметр 18 см (или можно воспользоваться формой подходящего размера), поставить его на тарелку и выстелить пищевой пленкой. Перелить клубничное пюре в подготовленное кольцо и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5
|
Желатин | 3 ст. л. |
|
Шоколад белый | 200 г |
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
Готовим крем:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Сливки хорошо взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6
Желатин нагреть на водяной бане, он должен стать жидким, но не закипеть. Желатин ввести в йогурт и хорошо перемешать.
Добавить шоколад и опять хорошо перемешать. В самом конце ввести взбитые сливки.
Шаг 7
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Вода | 200 мл |
|
Ликер | п/в |
Готовим сироп для пропитки:
Сварить жидкий сахарный сироп, остудить и ароматизировать ликером по вкусу.
Шаг 8
Собираем торт:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж уложить в кольцо и пропитать сахарным сиропом с помощью силиконовой кисточки. На корж выложить немного крема и убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 9
Затем выложить второй корж, пропитать сиропом. В центр коржа положить ягодную прослойку, залить все кремом, разровнять и нанести узор.
Торт лучше убрать в холодильник на ночь для лучшей пропитки и застывания.
Шаг 10
Перед подачей готовый торт украсить клубникой или любыми ягодами.
Приятного аппетита!