ikalina
четверг, 12.45

Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Спортивный десерт;) получается очень нежным и лёгким, но крайне полезным. Самое главное - вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 12,34 г
Калорийность 133 ккал
и 4 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 5 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 3 ст. л.
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности 250 г
Орехи, семечки
Миндаль 25 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Сахар ванильный п/в
Специи, пряности, добавки
Бадьян п/в
Фрукты, ягоды
Дыня 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня200 г
Молоко кокосовое3 ст. л.
Песочное печенье50 г
Миндаль25 г
Агар-агар5 г
Творог 5-9% жирности250 г
Молоко коровье2 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Бадьянп/в
Сахар ванильныйп/в

Если чего-то нет;) дыню можно заменить любым фруктом, например, грушей, можно даже тыквой или любым вареньем. А вот кокосовое молоко или кокосовые сливки должны быть, и жирность около 17%. Печенье подойдёт любое. Сахар по вкусу и желанию. Агар-агар предпочтительней желатина - дело не только в “полезности” но и в консистенции чизкейка. А если есть рикотта, маскарпоне или любой другой сливочный сыр - получится не совсем диетический, но зато чизкейк!

Шаг 2

Печенье и миндаль перемалываем в крошку в блендере. Добавляем мёд и молоко по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

Шаг 3

Выстилаем форму (лучше взять небольшую 10*20 см, но глубокую) пергаментом и делаем основу для чизкейка. Тесто получилось липкое, можно распределять его ложкой. Но зато в нем минимум ненужных жиров.

Шаг 4

И ставим в холодильник.

Шаг 5

Из дыни делаем пюре, добавляем бадьян, агар-агар размешиваем. Главное, не переборщить с агар-агарном или желатином, все таки мы делаем чизкейк, а не суфле. Доводим до кипения. И обязательно достаём бадьян.

Шаг 6

Взбиваем в однородную массу творог и кокосовое молоко.

Шаг 7

Переливаем в творог пюре из дыни. Ещё раз все тщательно размешивает и/или взбиваем блендером. На этом этапе добавляем сахар. Или не добавляем;)

Шаг 8

Достаём из холодильника форму с основой, переливаем туда дынно-творожную смесь. В мою форму глубиной 6 см. как раз хватило. И отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью