Amimka
воскресенье, 04.38

Наполеон на сковороде

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🌺🌺🌺
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 22,78 г
Калорийность 261 ккал
и 8 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло200 г
Сметана200 г
Высыпать в миску муку, далее нарубить масло (комнатной температуры) кубиками и вмешать в муку , далее добавляем сметану и вымешиваем тесто
Шаг 2
Тесто делим на 6 равных частей и отправляем в холодильник
Шаг 3
Ванилин5 г
Сливочное масло200 г
Сахар-песок200 г
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное4 шт.
Ставим молоко кипятится . Пока молоко кипит смешиваем яйца с сахаром и ванилином . Когда молоко вскипит , остудить до комнатной температуры и добавить сахарно яичную смесь , все перемешать и варить на слабом огне до консистенции густой сметаны ) когда у нас крем готов , снимаем с огня и добавляем сливочное масло ) перемешиваем и крем готов
Шаг 4
Достаем тесто. Раскатываем каждый корж и на сухой сковороде выпекаем на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны . Также можно и в духовке на 180 градусов примерно 5-10 мин (до золотистого цвета)
Шаг 5
Когда все коржи готовы сложить в стопку и обрезать края ) далее каждый корж смазываем кремом и складываем ) из краев делаем крошку и посыпаем готовый торт) 🌺🌺🌺приятного аппетита !🌺🌺🌺
Смотреть рецепт полностью