Наполеон на сковороде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🌺🌺🌺
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 22,78 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана | 200 г |
Высыпать в миску муку, далее нарубить масло (комнатной температуры) кубиками и вмешать в муку , далее добавляем сметану и вымешиваем тесто
Шаг 2
Тесто делим на 6 равных частей и отправляем в холодильник
Шаг 3
Ванилин | 5 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Ставим молоко кипятится . Пока молоко кипит смешиваем яйца с сахаром и ванилином . Когда молоко вскипит , остудить до комнатной температуры и добавить сахарно яичную смесь , все перемешать и варить на слабом огне до консистенции густой сметаны ) когда у нас крем готов , снимаем с огня и добавляем сливочное масло ) перемешиваем и крем готов
Шаг 4
Достаем тесто. Раскатываем каждый корж и на сухой сковороде выпекаем на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны . Также можно и в духовке на 180 градусов примерно 5-10 мин (до золотистого цвета)
Шаг 5
Когда все коржи готовы сложить в стопку и обрезать края ) далее каждый корж смазываем кремом и складываем ) из краев делаем крошку и посыпаем готовый торт) 🌺🌺🌺приятного аппетита !🌺🌺🌺