aborisova
понедельник, 19.32

Творожный торт на скорую руку!

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, быстрый и впридачу довольно недорогой десерт из творога и печенья.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 27,41 г
Калорийность 279 ккал
и 5 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Творожный сырок 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный сырок500 г
Сливочное масло50 г
Какао20 г
Ванилин5 г
Сахарная пудра10 г
Творожную массу, или несколько детских сырков размять вилкой, добавить масло(оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не следует топить его!). Смешать вилкой до однородности. По вкусу добавить ваниль, сахар, можно добавить какао порошок. У нас будут два творожных слоя, первый у меня был творожный, второй - с какао.
Шаг 2
Песочное печенье30 шт.
Молоко коровье4 ст. л.
Теперь начинаем собирать наш десерт. Советую застелить стол пищевой пленкой, в конце удобней всего будет "собрать" и убрать наш торт в холодильник. Итак, наливаем в пиалу молоко, и один за другим вымачиваем в нем печенье(достаточно просто окунуть и сразу вынуть печенье). Далее укладываем первый слой. Обязательно в ширину должно быть три штучки, в длину - сколько душе угодно. После того как первый слой на месте, мы покрываем его творожной начинкой. Следом идёт снова печенье (придавливаем хорошо первый наш слой), и снова творог (у меня уже с добавлением какао).
Шаг 3
Шоколадная глазурь2 ст. л.
Как только вы положили второй творожный слой, нужно "собрать" наш домик. Аккуратно с двух сторон по всей длине складываете десерт как треугольник. По бокам получается так как на фото. Наш десерт готов, теперь можете полить его шоколадной глазурью, белым шоколадом... в общем чего душе угодно. Заворачиваем в пленку, и ставим в холодильник хотя бы на 15 мин. Приятного вам чаепития!
Смотреть рецепт полностью